브뉴스
즐거움이 있는 곳

한국 대표 음식 33가지, 외국인 입맛 사로잡는 수원 왕갈비

Last Updated :

한국 음식관광 콘텐츠 '테이스트 유어 코리아' 소개

한국의 다양한 음식문화를 대표하는 33개 지역음식이 음식관광의 중심으로 부상

 

한국의 음식관광 콘텐츠 '테이스트 유어 코리아'란?

한국의 대표 음식을 다양한 맛으로 즐길 수 있는 음식관광의 새로운 브랜드로, '이매진 유어 코리아'와 연계하여 개발된다.

한국의 음식관광을 통한 소통

한국의 음식을 통해 전 세계와 소통하고 연결하는 새로운 브랜드 이미지로, 한식의 기본이 되는 간장, 쌈장, 고추장 등의 빛깔과 신선함을 나타내는 녹색의 조합으로 표현된다. 또한 '테이스트 유어 코리아' 문구를 젓가락으로 집는 모양을 형상화하여 한국의 맛을 상징적으로 나타낸다.

국가대표 음식관광 콘텐츠 33선

지역 대표 음식 지역 대표 제철 식재료 지역 대표 전통주
부산 돼지국밥, 수원 왕갈비 통영 굴, 홍성 새조개 안동 소주, 양평 막걸리, 서천 소곡주
내용 내용 내용
내용 내용

음식관광 발굴 및 활용

문화체육관광부와 관광공사는 음식관광을 통해 한국의 인지도와 선호도를 높이며, 외국인 미식 관광객 유치와 지역관광·경제 활성화에 기여할 계획이다.

음식관광의 중요성

음식관광은 새로운 브랜드와 국가대표 음식관광 콘텐츠를 통해 우리 음식의 맛과 이야기를 발굴하고 활용하여 많은 외국인이 오감을 만족하는 한국 여행을 즐길 수 있도록 한다.

위의 내용들은 문화체육관광부 관광산업정책관, 방한 관광객 유치 전략의 일환으로 음식관광을 활성화하기 위한 한국관광공사로부터 제공되었습니다.

한국 대표 음식 33가지, 외국인 입맛 사로잡는 수원 왕갈비 | 브뉴스 : https://bnews.kr/post/ba31eab1/5621
즐거움이 있는 곳
브뉴스 © bnews.kr All rights reserved. powered by modoo.io