감자튀김 부족으로 실망, 사라진 지구의 대기오염
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기후변화와 감자튀김
맥도날드에서 감자튀김을 먹을 수 없게 된 사례는 일시적인 공급망 문제로부터 기인하며, 이는 곧 감자튀김의 공급이 불안정할 수 있다는 신호일 수 있습니다. 기후변화로 인해 감자 생산이 위협받고 있으며, 미국을 비롯한 감자 주 생산지의 기후가 점점 감자 생산에 부정적인 영향을 미치고 있습니다.
감자튀김 소비와 생산
미국에서는 감자튀김이 매년 약 15.4㎏씩 소비되며, 감자 생산이 가장 활발하게 이루어지는 지역에서는 기후변화의 부정적인 영향을 심각하게 받을 것으로 추정됩니다.
미국 감자 생산과 기후변화
감자 생산량 | 평균 감자 소비량 | 감자튀김 소비량 |
약 120만t (IDAHO, WASHINGTON, WISCONSIN) | 15.4㎏/년 | 약 110개/년 |
미국의 감자 생산량과 소비량은 높은 수준에 있으며, 이 지역에서의 기후변화가 감자 생산에 미치는 영향은 전 세계적인 감자튀김 수급에도 영향을 미칠 것으로 보입니다.
감자의 기후 요구 조건
감자는 서늘한 날씨에서 자라며, 가뭄에 취약합니다. 미국 북부의 기후가 감자 생산에 부정적인 영향을 미치고 있는데, 기온 상승과 강수량의 감소로 인해 감자 생산에 어려움을 겪고 있습니다.
감자 생산과 기후변화의 미래
미국기후평가(NCA)에 따르면, 미국의 감자 생산 지역에서는 기후의 변화에 따른 여름철 낮 최고 기온 증가와 강수량의 감소로 인해 감자의 생산 조건이 악화되고 있으며, 앞으로 더 어려워질 것으로 예상됩니다.
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